INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 2016/679


Il Reg. UE 2016/679 (“Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti e il rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi dell’art. 13, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è A.I.F. ASSOCIAZIONE ITALIANA FORMATORI, con sede in Via Pierluigi da Palestrina 10 – 20124 Milano, Tel. 02 48013201, e-mail: privacy@associazioneitalianaformatori.it, nella persona del legale rappresentante.

Trattamenti effettuati e finalità
A.I.F. ASSOCIAZIONE ITALIANA FORMATORI desidera informala che i suoi dati saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità:
a) Esecuzione delle prestazioni contrattuali dettagliate nel contratto sottoscritto tra le Parti;
b) Esecuzione degli adempimenti amministrativo/contabili (ivi compresi gli obblighi normativi);
c) Previo consenso, esecuzione di attività di marketing per invio di materiale pubblicitario, comunicazioni quali newsletter che verranno trasmesse via mail
d) Pubblicazione di immagini e/o video in ambiti pubblici e/o privati (internet, dvd, cd rom ecc.), previo Suo consenso.
I trattamenti effettuati tramite l’ausilio di strumenti analogici/informatici, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679, non prevedono l’impiego di processi decisionali automatizzati compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

Base giuridica del trattamento
Il trattamento viene effettuato in base alla sussistenza di un rapporto contrattuale tra il Titolare del Trattamento e l’Interessato e, in ogni caso, il trattamento è necessario per il raggiungimento del legittimo interesse del Titolare.

Conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità di cui ai punti a) e b) e la mancata disponibilità degli stessi non permette l’adempimento degli obblighi di cui sopra o la gestione amministrativa e contabile del rapporto.
Per le finalità di marketing per invio di materiale pubblicitario, comunicazioni quali newsletter che verranno trasmesse via mail di cui al punto c) e per la finalità di pubblicazione di immagini e/o video in ambiti pubblici e/o privati di cui al punto d), il conferimento dei dati viene effettuato solo previo Suo specifico consenso, con natura facoltativa.

Comunicazione dei dati e ambito di diffusione
I dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti, di cui A.I.F. ASSOCIAZIONE ITALIANA FORMATORI si avvale per l’espletamento di alcune attività funzionali all’erogazione dei propri servizi: A.I.F. Accademy srl in qualità di Titolare autonomo del trattamento per la formazione erogata, Studio Commercialista per adempimenti contabili/fiscali; Banche per i pagamenti; Studio Legale in caso di contenzioso; Pubblica Amministrazione per comunicazioni obbligatorie per legge; Collaboratori e dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni.
I dati non saranno oggetto di diffusione.

Tempo di Conservazione
I dati saranno conservati per il tempo necessario ad esplicare le finalità sopra riportate nel rispetto dei termini contrattuali e di legge. Nello specifico, dati fiscali e contabili dalla cessazione del rapporto 10 anni.

Trasferimento dati personali a un Paese terzo
I suoi dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Diritti dell’Interessato
Le viene riconosciuto il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi, escluse le eccezioni previste, o la limitazione del trattamento che la riguardano o l’opposizione al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.
Inoltre il Titolare interromperà il trattamento nel momento in cui pervenga da parte sua la comunicazione di revoca del consenso precedentemente manifestato.

Reclamo all’autorità di controllo
L’interessato ha diritto a proporre reclamo presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni rivolte al Titolare non abbiano determinato risposte soddisfacenti.
L’Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei dati personali.
Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento, ovvero esercitare i Suoi diritti, può prendere contatto al seguente indirizzo mail: aifitaly@pec.it